Последние сообщения

Страницы: : [1] 2 3 ... 10
1
Наконец то приехал двигатель, я не ожидал что он будет такой огромный =)
Звезда сделанная по чертежу автора естественно не подошла, придется переделывать.
Завтра поеду в гараж пробовать впихнуть этого монстра в виллиса =)
2
Повороты решил организовать на электронном реле так как на али реле для светодиодов стоит дороговато, использовал транзистор и мигающий светодиод и корпус от горелого реле, получилось не плохо. Схему прилагаю и видео работы реле, она очень простая и любой сможет спаять её себе.

3
Переключатель поворотов поставил от Зил 130, на мой тип рулевого подошел идеально + можно сделать чтобы при повороте руля поворотник отключался автоматом.
4
Примерил фары и прочее навесное =)
5
Проекты "Виллиса" от наших Пользователей / Re: Виллис Самара
« Последний ответ от MKa 16 Апрель 2019, 23:11:29 »
Совсем без подвески... :( Тяжело ему будет. Только по ровному асфальту ездить.  ???
Как показывает практика детям интересны неровность и грязь, а ровная дорога быстро надоедает. Да и где они у нас ровные?!?   :))
6
Проекты "Виллиса" от наших Пользователей / Re: Виллис Самара
« Последний ответ от sitkon 08 Апрель 2019, 10:48:38 »
Наконец то дошли руки до виллиса, начал варить раму, будет по максимум простая конструкция ну и денег тоже ограничено, поэтому делаю из общи доступный комплектующих, которые можно купить в леруа.
7
Если транзисторы пробивает,  то получается что-то типа "кони понесли". В данном случае надежней отключать питание
8
Проекты "Виллиса" от наших Пользователей / Re: Виллис из Ульяновска
« Последний ответ от MKa 05 Апрель 2019, 22:46:21 »
Почитал, я почитал про различные беспроводные модули и пульты повнимательнее. Собираются они все примерно из одних компонентов. И в принципе получается, что моя сборка - это те же яйца, только в профиль...  :pardon: В описаниях данные о дальности разнятся от 20 до 100 метров. Наверно есть смысл по колдовать с антеннами. Есть одна мысль, попробую, отпишусь.

А параллельно у меня возник вопрос по родительскому контролю. А зачем мы отключаем силовую линию?  :scratch: Ведь цель родительского контроля  - это обездвижить автомобиль. Не отключить все электричество (тем более, что оно не все отключается), а именно отключить двигатели. Так не легче ли это сделать, отключив не силовую линию, например ключ зажигания. Тогда никаких дополнительных реле не надо, достаточно того, что уже есть в модуле.
9
А что за опто реле не подскажете?
10
Спасибо, буду пробовать
Страницы: : [1] 2 3 ... 10